Психологическое консультирование

Санкт-Петербургское психологическое общество имеет богатую историю работы научных секций, посвященных вопросам консультирования и психотерапии, и с октября 2019 года начала свою работу возрожденная секция «Психологическое консультирование». 

На заседаниях секции реализуются выступления специалистов различных направлений психологического консультирования, с разным практическим опытом. На встречах обсуждаются теоретические аспекты существующих базовых и современных консультативных подходов. Научная секция является площадкой для профессиональных дискуссий, обмена мнениями и опытом. 

Работа секции способствует расширению профессиональных контактов, повышению осведомленности о современном положении консультирования, улучшению взаимопонимания и укреплению сотрудничества психологов-консультантов.

Члены секции будут получать информацию о семинарах, конференциях, конгрессах, имеющих отношение к психологическому консультированию, а также о новинках литературы.

Записаться на рассылку новостей секции можно по этой ссылке.

Научный руководитель секции
кандидат психологических наук
Екатерина Александровна Бурина

Архив заседаний секции

7 октября 2019. «Психологическое консультирование и психотерапия: сходства и различия» (Ирина Владимировна Грандилевская); «Эффективность психологического консультирования и психотерапии – взгляд на проблему и подходы к оценке» (Анна Владимировна Трусова)

11 ноября 2019. «Работа с речевыми метафорами клиента в психологическом консультировании» (Ирина ВикторовнаПобединская); «Кризисное консультирование как особый вид интервенции» (Екатерина Александровна Бурина)

16 декабря 2019. «Основные правила психотерапии всех модальностей» (Михаил Михайлович Решетников)

20 января 2020. «Психологическое консультирование родителей: границы и ответственность» (Наталья Николаевна Искра); «Диагностика тревоги в психологическом консультировании» (Петр Крыстиан Тромбчиньски)

17 февраля 2020. «Ко-консультирование в обучении и практике» (Елена Викторовна Зиновьева, Дмитрий Игоревич Ширяев); «Есть ли перспективы развития интегративной модели психотерапии?» (Галина Львовна Исурина)

16 марта 2020. ««Семеро на одного» или как семь психологов одного клиента принимали: поли-нарративная модель консультирования» (Юлия Евгеньевна Зайцева)